У этого лета есть точка к себе невозврата

Олеся Трифонова
У этого лета есть точка к себе невозврата.
Левиафаны
Мыслей и планов,
И жизнь, как в кармане
Лежит про запас, дожидаясь нечаянной растраты.

Романтиков лето наотмашь в отдельную ставит графу:
Нескромные мысли -
не волчьи, но лисьи
Всю душу изгрызли
И целый зверинец готовых скелетов в шкафу.

Скажи мне, из яблока как получился топор?
В нелепой войне
мы с тобой наравне:
Ни мне, ни тебе
Давно не указ ни дневной, ни кромешный дозор.

Так что нам делить и к чему сворачивать горы?
Мы это прошли
и с блеском смогли
свои корабли
Вести укрощать океаны, умы и просторы.

Остался один уцелевший богом забытый буёк:
Не заплывать
Не вспоминать
Не горевать
А слёзы - случись - пусть катятся по изнанке щёк.

Ведь там, где во мне ты до самых углей прогораешь,
Ни слез, ни печали
Когда б не молчали -
Захохотали:
У этого лета есть все, чего пожелаешь.

06-07.08.2021