***

Настасья Загуляева
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра
Ты меня не любил нисколько.
Для тебя - это все не взаправду.
Для меня - снова опыт горький.

Чашка кофе двойного эспрессо
Взбудоражит мне к черту нервы!
Вся любовь - это жёлтая пресса.
Ты дурачишь меня не первый.

Так зачем же я так терзаюсь
Этим чувством к тебе ничтожным,
Если сызнова убеждаюсь:
Все твои заверенья ложны.

Полтора пресловутых года
Ты разыгрывал мне спектакли.
Наслаждаешься ль ты свободой?
Ты добился ее, не так ли?

Да, ты ловкий манипулятор!
Всех издевок не счесть по пальцам.
Ты внушил мне, что я - диктатор,
А себя же нарек страдальцем.

Я корила себя до измора
За несносное поведенье.
И ничуть, не гнушаясь позора
Я просила о снисхожденье.

И когда, я почти смирилась
С новым статусом подсудимой;
В доброте я твоей усомнилась,
Всё неявное стало зримо.

Я тебе бы вручила Оскар
За блестящее вероломство!
Экзальтированно и броско
Сдал экзамен ты на актерство.

Что ж, недаром в средневековье
Исполняли все роли - мужчины.
Вы жонглируете любовью
Как насмешливый мим за витриной.

Потому ни сегодня, ни завтра
Никогда - если быть конкретней:
Я притворство не спутаю с правдой,
Не поверю в любовные бредни.

VII. VIII. MMXXI. А. Загуляева ©;