Одиночество

Виталий Зброжек
Одиночество - это награда иль кара?
Или, может, расплата за грех?
Одиночество - возле утех,
Одиночество - признак небесного дара.

Одиночество - что, наконец, это значит?
Одиноки особо в толпе…
Я держу твою руку в руке -
Одинок человек без любви, не иначе.

Одиночество - страшная, тяжкая мука,
Одиночество тянет ко дну.
Путь пройти суждено одному,
Но однажды зайти в дом любимой без стука…

07.08.21