Изумрудное лето

Людмила Бержакова
Рано  утром  я проснулась,
Льются сквозь окно  лучи.
Неба синь нежно коснулась,
Ярким цветом от парчи.      
               
Голубою незабудкой
Расплескалось надо мной,
Будто ангел вымыл с шуткой
Между солнцем и землей.

Солнце жаром полыхало,
Окружило с головой,
Обнимало и ласкало,
Угощая нас жарой.

В полдень сытно всех кормило,
Обдувая ветерком,
Разнотравьем разноцвета
И прохладным родником.

Изумрудного цвет лета
Я запомню навсегда.
В красный сарафан одеты   
Берега все у пруда.

Теплый дождик угощает
Нежной влагою поля.      
Добром лето наполняет
Наши души,  как земля.