18. 2. Кот

Светлана Иванова 229
Дома нет никого,
Только я и кот.
Я смотрю на него,
А он наоборот.

Прячет в пушистую
Шубку свой нос,
Лапкой укрылся,
Как будто замёрз.

Холодно в квартире,
Дождик за окном,
Кот в калач свернулся,
Спит он сладким сном.

Я кота позову, не слышит:
-Кис, кис! Маркиз!
Синим глазом сверкнул,
И нежась, раскис.
Светлана Иванова
2020г.