ликом-рыбицей

Михаил Удлер
(1)


вышёптывать канон
из года в год

унылым иноком,
черницей большерукой,

гнать мысль о смерти,
ереси пенять

родство волшбы,

о спаса чистом образе
учить

бессонных вдов...



(2)


не таить
ни упрёка печалям, ни круга

одиночеств слепых,

не скрывать
зуд кабацкий и жребия подлость,

даль
версту за верстой исходить...



(3)


шарит-мечется
по блажным правшам,

ликом-рыбицей
праздный люд стыдит,

вырос, говорит,
брюхом кривды зверь,

прячься всяк...




август 2021