Начало ярко у любви...

Ева 09
Начало ярко у любви:
сомненья разума отринув,
блистают трепетные крылья,
сердца в полёт благословив…

Но, сколько в высях ни летать
счастливым синекрылым птицам,   
назад придётся возвратиться,
покинув неба благодать...

Не будет времени мечтать
о замках в лоне небосвода —
свой хлеб придётся добывать
и жить в земную непогоду…

Сумеет ли любовь на крыльях
носить всю тяжесть бытия,
иль эгоизм всесильем мнимым
сердца захватит под себя?

Разрушив в будущее мост,
судьба изменит повороты -
остудит капли жгучих слёз
в морях холодного расчёта…

Но во спасенье данным чудом,
как будто парус кораблю,
слова любимых наших будут:
- Мы-вместе! Я тебя люблю!

 
07-08-2921

Фотокартина - авторская