Боги

Алексей Буточников
Крадёшся к смыслу жизни тихо
И обернуться силы нет
Подходишь близко и без звука
Как буд то ты не человек

А боги смотрят с искушеньем
Ревниво в перегляд идут
А ты идёшь не торопливо
И улыбаешся в ответ

Улыбку натянул небрежно
Не хочешь горе показать
Молясь немножечко с надеждой
И просишь милостыню вспять

Я счастья в мире не имею
И хочеться любить себя
Но если ты других не любишь
Ни рай ни ад не для тебя