Серебрель

Левани
Зима! Зима! Зима! Зима!
Родные снежные просторы!
Друг к дружке жмутся в ряд дома,
Уткнувшись в шарфики-заборы.

И также жмутся города!
Горят гирляндой светофоры,
Мороз-художник изо льда
Рисует снежные узоры.

А в белой шубке как всегда,
Попрятав острые иголки,
С улыбкой встретив холода,
Стоят застенчивые ёлки.

Повсюду буйствует метель,
Всё рассыпается в осколки,
И вьюга кружит карусель
Снежинок в шарике на полке.

Когда мороз сменил капель,
Сосульки мигом повзрослели,
Чтоб в мире северных земель
Ветра играли на свирели.

И всё раскрасив в акварель,
Весь мир тихонько спит в постели.
Его качает в колыбели
И дышит хвоей Серебрель.

29 декабря 2020 г.
29 декабря 2021 г. (ред.)

Левани