Мой стиходром

Алекс Витман
Спит в безветренном мирном молчании мой стиходром.
И опять не объявлен диспетчером выход в пространство.
Без него поутру предстоит абстинентный синдром
С переходом из временных опций в размер постоянства.

А в прерывистом нервном дыхании хаос и мрак.
С этой темой бороться, увы, нет ни сил, ни желанья.
Остаётся в ржавеющем прошлом размеренный шаг.
Тот, которым когда-то с лихвой покрывал расстоянья.

Слово "тормоз" забыто давно, не нуждался я в нём.
Этот термин технический вычеркнул из лексикона.
Но во мне до сих пор полыхает открытым огнём -
Сколько я потерял по вине ненавистной "короны"!

На заре посещает порой необузданный страх.
Неужели конец? Это всё? Не вернуться к былому?
Где ты, муза моя? Чьи крыла мне на первых порах
Дали пламенный старт с молодого ещё стиходрома.