Ясно

Серафим Серов
Прошепчу осторожно нелепость
Какую-то через стекло.
/ Безумство мое не стекло
И нашло в осторожности крепость /

/ Создаю без идеи и ритма,
Зачем-то грызя карандаш /
Чертёж этой молнии дашь?
Я не вижу её алгоритма.

Постарайся его настучать и
у гроз одолжить телеграф.
/ Пусть “молнией” высланный граф
Разойдется по луже печатью /

Я из чайника выну цунами
/ Смотри как творить невзначай
Стихийно дымящийся чай /
И поставлю стеной между нами.

/ Замыкается время в окружность /
Не стоит ли взять перерыв,
И мысли свои перерыв,
Разморозить ладони о кружку?