К празднованию 280-летия со дня освящения храма Пр

Виктор Лареев
Мощные в России храмов корни:
Кажется, порушили, не дышат.
Но живут их души в мире горнем
С верою, что голос их услышат.

И пришло их время, наступило
Время тех, кто собирает камни.
И восстали из своей могилы
Храмы с куполами и крестами.

Храм Преображения Господня,
В Полотняном снова возродился.
Дивный свет с горы Фавор сегодня
Вновь на прихожан своих пролился.

Новый храм в именье Гончарова
На корнях разбитого крепится,
И служенье причта молодого
Пишет его новые страницы.

Вместе им расти и наполняться
Мудростью в предназначеньи главном,
А приходу храма – укрепляться
В стойкости и вере православной