Напиши

Семиречкина Неля
Ты ведь смыслишь в словах. Набросай мне стишок
на обрывке газеты, билета, салфетки,
слышишь, несколько строчек, что всё хорошо,
что чудесные случаи есть и нередки.

Способ старый, проверенный, многим помог.
Слово действует, брат. У тебя ведь найдётся,
что сказать бедолаге, лишённому ног,
потерявшему лучик... Нет, целое солнце.

Убеждай, что сдаваться сейчас – перегиб,
что могло быть значительно хуже (по мне дак –
хуже некуда), главное, что не погиб,
что дышать в этом сереньком парке – победа,

что на сломанных крыльях не ставится крест,
можно в добрых делах преуспеть на коляске.
Только если позволю – обида заест.
Напиши. Я поверю. Мне хочется сказки.

2021