Вот и август

Татьяна Уляшева 2
Вот и август! Пока продолжается лето.
На березах пока еще нет желтизны.
Только осень вблизи ощущается где-то.
Но приметы ее в мелочах лишь покуда видны.

Уже реже слыхать птичьи трели с утра за окном.
Ночи белые стали немного темней и длинней.
И холодные ветры пытаются выстудить дом.
И открылся сезон наконец долгожданных дождей.

                07.08.21г.