Хрустальный лес

Левани
В хрустальном лесу я хожу еле слышно,
Чтоб вдруг не нарушить безмолвный покой.
Все ветки деревьев украшены пышно
Причудливой белой густой бахромой.

Повсюду растут белоснежные перья,
Едва их коснёшься, и падают вниз.
Как жаль, что мороз не берёт в подмастерья,
Он в жизнь воплощает любой свой каприз.

А вот, на снегу появились внезапно,
Из воздуха будто, кошачьи следы.
Я двигаюсь к цели своей поэтапно.
Я знаю, как жить, избегая беды.

Навстречу выходит мне серая кошка,
Мурлычет и ласково трётся у ног.
Я с ней говорю и играю немножко,
Она же ведёт меня в дом за порог.

И я прохожу со спокойной душою,
Я знаю, что Дух мне укажет мой путь.
Я сделал свой выбор – я книгу открою,
И там я узнаю заветную суть.

18 января 2021 г.
Левани