Аллеи сумрак, полукругом..

Януте Лаиминга
Аллеи сумрак…
Полукругом
Сомкнулись  кроны, как шатёр,
Над  упорядоченностью клумбы,
Где роз душистых переплёт.
Ажурный зонтик тень бросает
На плечи в кружевах  льняных,
И платье в складках, словно сари,
И тонкий профиль  Натали.
На фоне колоннады строгой
С  изгибом стройный силуэт,
В руках жасмин , как  штрих холодный
Углём на белом полотне.
И будет бал, и будет встреча,
И люстр хрустальных перезвон,
Рука на талию, на плечи –
Так будет?  Или это сон?
Его стихи, его признанья,
Заснеженный Охотный Ряд…

«Ямщик, гони! Карету, сани!
По переулку, на Арбат!»