Так хотелось

Михаил Капустин
Мне так хотелось просто жить,
Не богатеть, не властью упиваться,
Друзей встречать, тебя любить
И утром солнцу просто улыбаться.
Мне так хотелось получать
Звонки от близких, от детей и внуков,
Их никогда не обижать
И обнимать тебя перед разлукой.
Мне так хотелось иногда
Присесть на шаткий мостик деревянный,
Глядеть, как чистая вода
Течёт под ним неспешно в мир туманный.
Мне так хотелось быть собой,
Не подражать каким-то там кумирам,
И уходя, махнуть рукой
Тебе, оставшейся одной в квартире.
Мне так хотелось ни о чём
Болтать. Наткнувшись на твою улыбку,
Захохотать, своё плечо
Подставить. Просто осознать ошибки,
Которые я совершил
По отношению к другим когда-то...
Мне так хотелось, что есть сил,
Сберечь всё то, что сердцу свято.
07.08.21