моя очередь

Исаев Роман
Любое зло приносит только боль,
Большое, небольшое-все равно.
Кому то - повод гордости страной,
Кому-то - уж заказан путь домой.

Хоть и груба железная рука,
Пусть рвёт она, и все терзает в клочья,
Затягивать потуже удила
Железными руками куда проще.

Солдат, что шли, как звери, на убой,
Что зло творили будто напоказ,
Вы называли "проклятой ордой"
За то, что не нарушили приказ.

И вы сейчас, с ухмылкой на устах,
Чья необъятна и безмерна сила,
Наводите на нас такой же страх,
Как та "орда" когда-то наводила.

Шикарный план, чей составитель-свят,
(Таким он по их замыслу быть должен)
Со старого пути был ими взят,
На новый аккуратно был положен.

Все то же, только лик был изменён,
Все так же крест на знамени их рода,
Как и тогда, уже не счесть имён,
Клейменных ярлыком врага народа.

Все так же крутит эта карусель,
Работает все так же мясорубка.
В ней крутят всех неправильных людей,
Ведь с них не сваришь овощного супа.

Вот очередь уж наша подошла.
Ну что могу сказать я вам на этот
Случившийся в реальности кошмар?
Скорей б уже сошли четыре ветра.