Великан

Моисеев Михаил
Это мы начинаем приближаться к облакам
или они спускаются к нам давайте с облаками
поговорим расскажем вам на кого вы
похожи вот ты на слона а ты на черепаху
а то что только что исчезло было похоже
на орла интересно что они скажут нам в ответ
на кого мы похожи мы же такие разные
или одинаковые кстати мы действительно
не так разнообразны как облака
тогда лучше поговорим о поле над которым
идут эти облака о речке которая их отражает
о деревьях которые к ним тянутся
о бесконечности которую только так
и можно представить а если бы я был
великан великанского роста то нашёл бы
белый великанский веер и помогал
облакам плыть дальше и дальше
- а если они улетят?
- то можно собрать все подушки
в ближайшем городе закинуть их
в самую высь пусть там они
станут облаками
- как же тогда спать?
- спать на своих ладонях.