В моей душе- сезон дождей

Артур Кенчешаов
В моей душе- сезон дождей.
За луч в глазах я всё отдал бы.
Моей мечты размыты дамбы.
Безумный паводок людей!

Продрогший в летнюю жару,
Тревогой пасмурной ослаблен,
Несуществующие капли
В ладони тихо соберу.

В тени циклонов грёз и гроз,
Приди, сверкни в моём блокноте.
Ты- мой улыбчивый синоптик.
Каким же будет твой прогноз?

За близорукий горизонт
Смахни рукой души осадки,
Дай силы мне в неравной схватке,
Раскрой в груди надежды зонт.

Седыми прядями дождя,
Мы наши окна занавесим.
Ежесекундно будем вместе.
Безумный паводок тебя!