Бумеранговый мир

Настасья Загуляева
      

В который раз? Не припомню, дюжину?
Меня талантливо оболгали.
Тлетворна ложь, как сгоревший ужин мой,
Была ли искренность? Нет, едва ли...

Так иллюзорно и убедительно
Маскировал ты цинизм под чувства.
О как была эта ложь пленительна!
В подделке тоже есть шарм искусства.

Кого судить мне теперь? Неведомо.
Источник бед - мой влюбленный разум.
Хоть сотни раз будь мужчине преданна -
Но он предаст, не моргнет и глазом!

И всякий раз же ведусь безропотно
На обаятельные прелюдьи.
Казалось, я в заблужденьях опытна,
Но неразборчива вовсе в людях.

И вот итог: моя жизнь надломлена
В угоду праздности и притворству.
Я с одиночеством вновь помолвлена,
И нахожу его превосходством.

Всё - фарс любовный! - Всё - имитация!
А ведь воссозданы так волшебно
Чванливо-приторные иллюстрации
К твоей романтике шерпотребной.

В который раз? Вероятно, дюжину.
Клеймили счастье моё печалью.
Но пусть хоть сердце и разоружено,
Рассудок скрыт за надёжной сталью.


XXXI. VII. MMXXI. А. З. ©;