Жатва

Антагоний Мизантроп
Умён ты, иль не очень -
Одно всё, что умрёшь.
Много ли денег, мало -
В могилу не возьмёшь.
Остановись, подумай -
Зачем-же ты живёшь?
Что ты в душе посеял,
То в вечности пожнёшь.