Оставила на руки мне котят

Лена Госькова
Оставила "на руки" мне котят.
Ушла и не вернулась моя кошка.
Своею "черепаховой" шубёшкой,
Ночной порадовала сад.

А, что случилось не известно до сих пор.
Сосед не добрый порешил, иль с недругом схлестнулась в драке.
Сомкнулась пасть чужой собаки
На тонкой шейке, и свершился приговор?

Осталось четверо малюток.
Беспомощных и титечных клубочков.
В подстилке ищущих сосочков
С теплом молочным, трое суток.

Пищащих, еле ползающих крошек,
С инстинктом не включённым гигиены.
Поставленных пред выбором замены:
На маму-человека, с мамы-кошек.

И трудно за любовь сражались дни.
А мне не привыкать. Я - одиночка.
В одну себя, двух вырастив сыночков,
Традицию продолжила семьи.

Подросточки уже, по дому шастят.
Цветы дербанят, пакостят нещадно.
Раздать пыталась, но боюсь неадекватно,
Себе оставлю деток разной масти.

И носятся пострелы под ногами
И требуют внимания и ласки.
Срывают здравомыслящие маски,
Когтишками с души родной клоками.

                2021г.