Считаем возраст без оглядки

Григорий Собко
Через превратности судьбы,
Оставив мысли в беспорядке,
Мы, не без внутренней борьбы,
Считаем возраст без оглядки.

А счётчик времени украдкой
Перечисляет нам года.
Играем мы с годами в прятки,
Задумываясь иногда.

И вот мы в зеркало глядим,
Твердя: остановись, мгновенье!
И то, что ждёт нас впереди,
Нам кажется обманом зренья.

И память юности храня,
Желаем юными казаться.
Стареем мы, Творца браня,
Не видя в этом святотатства.


08.07.21