Воспоминание

Смешинка
Аджария. Очамчира.
Первое октября.
Ты - половинка мира,
Ну а вторая -я.

РАкушек целую груду
Выкинула волна,
Словно свою причуду -
Вот мол, любуйся, на!

Нет ни одной похожей,
Сколько же здесь труда,-
"Море художник тоже?"-
Ты мне ответил : "Да!

В каждом его движеньи
Поиск иной красоты."
Я замерла в волненьи, -
Значит такой же и ты?

Бездна менялась мгновенно:
Шелком стелилась у ног,
Гневно плевалась пеной,
Нежно лизала песок,

Брызги летели каскадом,
Мысли сбивая в одну, -
Двое художников рядом...
Разве ж я так потяну?

Каждый в своей стихии
Взрывчат, капризен, непрост...
Господи! Помоги мне!
Труден ответ на вопрос...

Осень.Кавказ.Очамчира.
Сею сомненья зря -
Ты - половинка мира,
Ну а вторая - я.