Моя дорога

Илья Анацкий
Когда большие уплывут,
Вздымаясь, волны,
Когда моря и там и тут
Весна наполнит;

Когда взовьётся с криком стай
Небесный ветер,
И улетит в прекрасный май,
Где звёзды светят.

Тогда счастливо до утра
Я буду слушать
Мотив, начавшийся вчера,
Запавший в душу,

Про разделённую любовь,
Про свет, про счастье,
Про поглощающую вновь
Тоску и страсти

Природу дивного тепла.
О, эти горы!
Тропа туда меня вела,
Где лаской взоры

Светились. Упоенье скал!
Твои вершины!
Всё то, чего я так искал,
Что вдруг свершилось.

И я обрёл твою любовь.
Твои желанья
Мне обновили сладко кровь.
И упованье

На милосердие, покой,
На вечный смысл
С души смывали, как рекой,
Большой и быстрой,

Тревогу, ропот и печаль
И все невзгоды…
А скалы трепетно венчал
Все эти годы

Иссиня белый-белый снег –
Подарок Бога.
И начинался новый век, --
Моя дорога.

07.08.2021