Как будто не было ста лет!

Аркадий Островский
Как будто не было ста лет!
И снова то же, снова те же.
На переполненном манеже
Всё те же шутки, новых нет.

И снова прежние пути,
Ходы, привычки и лазейки,
А на заброшенной скамейке
Журнал, как прежде, шелестит…

Неделю не было меня,
А кажется, что бесконечность!
Уже трава взошла беспечно,
Роса играет в красках дня.

Как будто не было дождя –
Сидят коты, играют дети.
На их асфальтовой планете
Всё безупречно без меня.

Я всё забыл, всё растерял.
Кому-то вечно что-то надо...
Себе возьмите все награды -
Я уже это утро взял!