Август

Татьяна Кондрашкина
Август. Яблони склонились,
Терпким мёдом налились.
А рябиновые бусы
До небес взмывают ввысь.

Дождь и солнце, воздух сладок,
Сжата рожь, шумят леса,
И над морем сотни радуг
Распустили пруса.


(из цикла "Времена года")