зреет смородина зреет родимая

Антонеска
Зреет смородина зреет родимая
Сладкая чёрная непроходимая
Только дотронешься - мякоть отзывчива -
Близится спелость необратимая
Кушайте с блинчиком

Дайте толкушку и миску поболее
Я перетру этот вкус с меланхолией
Новая зрелость - не увядание
Будет ещё урожаем намолено
Знаю заранее

Густо и сладко от капель агатовых
Лето сносилось - дождями залатано
Чай на веранде - в чай лист смородины
Варенье такое как мне сейчас надо бы
Или же вроде бы

Всё хорошо всем спасибо до встречи
Сентябрьский вдох от загара излечит
Дело за малым - закутаться пледом
Чтобы спасти от уныния плечи
Стать домоседом

Спеет смородина спеет родимая
Я не судья и не подсудимая
Сад мой созрел -  питаюсь от сада
В хрустальной розетке - необходимое -
И выбор мой сладок

070821