Слова и фразы

Амане Рэйка
Одно лишь слово может ранить душу,
Одно лишь слово может многое убить.
Одна лишь фраза дух согреет в стужу,
Одна лишь фраза будет рану бередить.
Оттенки слов подобны кончику стрелы:
Одни царапают, другие проникают в тело.
Порой они обманчивы и приторно милы,
Однако знают свое каверзное дело.
Слова закрутят чувства в толстую сигару
И подожгут ее, оставив долго тлеть.
А фразы-сигаретки составят самокрутке пару,
Им суждено искриться и в ночи гореть.
Они как нежное суфле, что сладко временами,
Но могут быть как острый и холодный снег.
Он ледяной стеной встает вдруг между нами
И холод тормозит эмоций мысленный разбег.
Воронка будущего мысли чудные закрутит,
Воронка прошлого завяжет из вербены узелки.
Хитрюга чертик тихий омут взбаламутит,
Подняв со дна загадочные сундучки.
Их воды выбросят в прибрежную траву,
Замок сломается на крышке из металла.
Слова кричащие вонзятся в неба синеву,
Освободятся фразы из трехмерного кристалла.
По чьи-то души разлетятся эти «птицы».
Для каждой цель предопределена своя.
Из них все мастерски слагают небылицы.
Но книга сказок это снова не моя.

Дата написания - 26.12.2020 г.