Рыбаки

Серафима Бестова
Два весёлых человечка повстречались у реки,
два весёлых человечка
были просто рыбаки.
День один из них рыбачил, скажем прямо, не дремал,
А другой, тот неудачник
ни рыбёшки не поймал.
На кустах ,у самой речки мокрое белье сушил ,
неудачник -человечек
вовсе-вовсе не тужил,
Ну и что же ,что сегодня ни ни рыбёшки не поймал,
но зато сколько угодно свежим воздухом дышал .
Ну и что ,что я сегодня
ни рыбёшки не поймал ,
Но зато на бережочке очень сладко подремал ...
Благо свежий ветер веет,
Благо солнечный денёк,
 ни о чем не сожалеет неудачник- рыбачок .
Ну и что же ,что сегодня почему-то не везёт,
ну и что же ты сегодня
что-то рыбка не клюёт ,
непременно день удачи
и ко мне ещё придёт ,
пусть непойманная рыбка
в речке малость поживёт,
и непойманная рыбка
меня в речке подождет,
знаю я придёт денёк и непойманная рыбка
мой потянет поплавок.
И сидит рыбак с улыбкой :
"Будет день удачи мой ,
рыбки  полное ведёрко
понесу тогда домой
без истерик и без плача нужно верить всякий раз
где-то ищет нас удача и найдёт конечно нас... "