За соседским забором поют Арабески

Елена Олеговна Румянцева
За соседским забором поют "Арабески".
На ступенях узорная тень занавески.
Пришлый кот развалился у всех на виду.
Может, он здесь похаживал в прошлом году?
Знойный полдень вечерняя сменит прохлада.
Кот отыщет проход в нашей крепкой ограде.
Шелест высохших трав, аромат сквозняков
На ночные проказы толкают котов.
Даже мы ещё ждём приключений от лета,
Но задорная песенка летняя спета.
Яблок стук о дорожку
притихшего сада
Предвещает печальную песнь листопада.