Стёклышки - подружки

Татьяна Иголкина-Рассе
Маленькие – маленькие
Стёклышки – подружки
Желтые, зеленые -
Мостятся в моей кружке,

Море обточило их,
Море постаралось,
Чтобы острое стекло
Больше не кусалось!

Чтобы я по берегу
Бегала босою,
Собирала стёклышки
Мокрою рукою!