Сегодня

Владислав Фатеев
Сегодня сердце билось в одеяло.
Глазами пустыми вдыхал потолок.
В его трещинах что-то пропало,
Я просто ловил их поток.
Ты где-то кружилась на маленькой кухне.
Гремела посудой и ящиком в ритм
И сделала темной материи реальность.
Всего лишь на миг.
Хотелось ворваться. Упасть. Не держаться,
Не чувствуя пальцами силы ночной,
Не чувствуя света, забыв про все масти,
Как чувствовал только однажды - с тобой.
А завтра приедет кило штукатурки,
Меня позовешь расстворить тот бальзам,
Чтоб раны замазать и больше не падать.
Неделю спустя повторим.