Что видел утопленник

Рори Мицусима-Дэфо
Щипало глаза, стоял в горле ком.
Кричать не могла — не было сил.
Ноги свело, мечтала о том,
Что б господь бог меня пощадил.

Густела вода и глубже тянула.
Воздуха в легких почти уже нет.
Ко дну я все ближе, в ушах больше гула.
Везде темнота, кругом погас свет.

И сердца не слышу, царит тишина.
Выдох последний. Морозь и тьма.
Закрываю глаза...