12 месяцев

Шевчук Людмила Ярина
Январь - начало года, метелица метет,
Сверкает и кружится снежинок хоровод.
  Февраль - в сугробе тонет, морозами трещит,
  Под одеялом белым природа сладко спит.
Март - яркими лучами дверь солнцу отворит,
первою капелью приятно удивит.
  Апрель - меняет краски, все зелено вокруг,
  Порхают птицы вольно, красою пышет луг.
Май - черемухой белой на ветру шелестит,
Праздник славной Победы о былом говорит.
  Июнь - с запахом меда, липы снова цветут,
  На полях пчелы смело собирают пыльцу.
Июль - волнами плещет и прибоем шумит,
Отдыхающих, море - веселит и бодрит.
  Август - в яблоках зрелых и сады, словно рай,
  В закрома и амбары собран весь урожай.
Сентябрь - тихо, несмело, листву теребит,
Гонит тучи по небу и дождем моросит.
  Октябрь - листопадом, пробежав по дворам,
  Покрывалом ажурным на землю упал.
Ноябрь - играет в прятки, туман седой висит,
Морозами пугает, дождинками стучит.
  Декабрь - это праздник, идет Новый год,
  Всем подарки под елку Дед Мороз принесет.