О воспитании

Виталий Култышев
Не факт что подняв ногу высоко,
Струя твоя польётся далеко.
Есть ещё много всяческих причин,
Не получить победы в этом, господин.

Мы как собаки бегаем по кругу,
И бойко метим новые места.
Толкаем смело и грызём друг друга,
Жизнь кажется мила нам и проста.

Ещё кому-то бог даёт детишек,
Их мы пытаемся умело воспитать.
Накупим самых умных книжек,
И попытаемся им в голову втолкать.

Но не хотят читать детишки книжки,
А хотят бегать тоже и кусты марать,
И вот летят девчонки и мальчишки,
В прекрасную далеку благодать.