Зеленые стены

Алисия Лис
Кухня, зелёные стены,
Полы в осколках -
Кошмарный сон.
На кухне сидим мы с Олей.
Мы вне системы.
Мы множим боль.

Мне засыпать под сдавленный крик соседей,
Оле с утра вставать и пахать семь/ноль.

В комнате рядом шевелится обречённый,
Треплет собаку, свернутую в калачик.
Смертный, привыкший всё видеть в чёрном.
Даже Вселенная от такого плачет.

Он призывает Олю через минуту,
Стоило ей лишь сделать глоток воды.
Крики, удары, пройденные маршруты,
Замаскированные следы.

Псина уже вылезает из-под дивана,
Оля пытается тихо позвать на помощь.
Поздно, собака на ней оставляет раны.
Собака не поняла, что хозяин - овощ.

Так каждый день. Пропечатанная картина,
Где-то в подкорке разума. Как её удалить?
Вечером Оля пойдёт убирать за псиной,
Кормить обречённого,
Утром - пытаться жить,
Может быть даже думать и ставить цели,
Воспринимая работу, как панацею.

Мне надоели пятые этажи.