Отлетела душа... Иронично

Светлана Ша
Отлетела душа, отлетела.
Вмиг покинула бренное тело.
Теперь путь её нам неведом,             
К нам ей нет ни малейшего дела.

Душа будет теперь свободна
От проблем надоевшего тела.
Она крылья голубки, примерив,
Будет плавать безмолвно по небу.      

40 дней незаметно промчатся
И душа в дальний путь соберется.
Она сядет на крест попрощаться,
И взгрустнув, упорхнет скитаться.

Хорошо, если рай подвернется –
Душа будет порхать там от счастья.
В преисподнюю – лучше не надо,
Сложно там от грехов откупаться. 

Вот поэтому, люди, смекайте               
Как вам жить с душою в согласии. 
Чтоб подольше душа была в теле,
И в любви там жила и пела.



7.08. 2021 г.