Экскурсия по Антарктиде

Ядвига Боброва
 
(После прочтения романа Ирины Кудесовой "Однажды осмелиться")

А в Антарктиде звёзды разноцветные,
и солнце там, порой, едва заметное,
и в офисных костюмах там пингвины,
к рыбалке торопясь, скользят по льдинам.

И жизнь там без вранья, и снег без грязи,
и к Антарктиде не привыкнуть сразу.
Лишь сильных, умных любит Антарктида.
И ловят там ледянку - это рыба.

Там камни, будто оспою изрыты,
душой посмотришь- в них узоры скрыты.
То ветер неустанно колдовал,
узор тот древнерусской вязью стал.

Вот вижу - Шпилькокрыл любимый-
пингвин, что изваяние на льдине,
такое, что придумала Природа.
Самоотверженно хранишь продленье рода!

22.07.2021

Пингвин - pin (англ.)- шпилька} Шпилькокрыл (от Ирины Кудесовой)))
          wing (англ.)- крыло }
Инкубационный период у пингвинов длится от 30 до 100 дней в зависимости от вида, и держать на концах лапок одно единственное яйцо всё это время - это и правда самоотверженно, хоть родители и сменяют друг друга на время еды.