Поэзия, братцы, имеет лицо

Влад Сумарок
                Признание

Поэзия, братцы, имеет лицо…
Конечно, великое русское слово
Несут мужики!
Несут безоглядно, остро’, с хитрецой!
Под водочку, - если светло и… хреново,

Когда умирает какое-то «ветхо»,
Когда зацветает какое-то «ново» …
Когда для любимой поступок свершён!
Мужик воспевает победную веху
И хочет взорваться, начаться со смехом;
Уехав остаться, оставшись - уехать…

И друга призвать, и надев капюшон,
Идти с этим другом, товарищем, братом
В пивную, которая ждёт со двора.
К спортивной трансляции взять «кириешки»
(рыбёшку ли, чипсы, а может – орешки)
И «пачкать» блокнот… и не спать до утра…

-------
Простите… Обманывать вас не желая,
Смеюсь я!
Вы скажете: «Шутка гнилая -
И пахнет… духами,
Ведь женщины тоже владеют стихами -
Красотами, стилями, гранями слова…»
И будете пра’вы… Но - кто коронован?!

У нашего Века поэзии, братцы,
Лицо нынче – женское… Бросьте «понты»!
И нам, мужикам, надо очень стараться,
Чтоб быть к Полозковой
чуть ближе, на «ты» …


07.08.2021