Ночные тихие тревоги

Лев Найт
Ночь не день. Её жизнь другая:
тишина и тревожный покой.
Ночь приходит, день убегает
помахав вечерней рукой.

Ночью всё по другому. Тени.
Мир сжимается душу тесня.
Постарел. Не жду приключений.
(Может быть они ждут меня?)

Приключения и  обольщения –
всё растаяло и прошло.
И химера как ангел мщения
на меня опускает крыло.

День ушёл. Наступление ночи.
Каждодневная тихая драма.
И горгулья  с химерой хохочут
над обрывом стены Нотр-Дама.

4 августа 2021