Южная ночь

Кравченко Алексей Викторович
Эта южная ночь пытка всем одиноким.
Благословение тем  кто любим.
Не исчезни внезапно ты так и жестоко,
Был бы трезвым сейчас я и был бы другим.
Я поверил: из тех ты, с кем встреча от встречи
Все родней и желаннее делает нас.
И тот рыбною заводью пахнущий вечер,
И шашлык тот, когда не сводил с тебя глаз...
Может быть, нежеланье домой идти рано
И со старым знакомым пройтись, поболтать
Принял за интерес к себе женщины странной,
У которой к тому же сварливая мать.
Знаю, любят безумно гулящих и подлых,
Без меня, мол, погибнет. Ему тяжело.
Расстаётся. Ругает его. И - приходит.
Всю себя отдаёт. Ей ведь жалко его.
Не сгубивший себя наркотой и обманом,
Разных много профессий и женщин сменил.
Стал поэтом, каких, говорят, очень  мало,
Добавляя: ему и не надо семьи.
Чем он больше страдает, тем лучше он пишет.
А, хотя, в своих бедствиях сам виноват.

Эта южная ночь так мучительна,  слышишь!
Да и жить я хочу, коль родился опять.