Нам давно пора проститься

Александр Москвитин
Нам давно пора проститься:
На куски и на частицы
Тело движется к распаду,
Дело близится к разладу.

Предсказуемость финала
Понемногу заманала,
Но теперь финал открыт,
Мир закрыт и труп зарыт.

Было всё на самом деле:
Годы шли и дни летели,
Зрели ночи-вечера
И сегодня, как вчера.

Засыпая сном младенца,
Я слюнявил полотенце
И до утренней зари
Спал, пуская пузыри.

Снились горы, снились реки,
Рыбы, звери, человеки.
Слюни детские текли
За туманный край земли.

Тело гнулось и потело,
Вечно жить хотело тело.
Тело ело, тело пило
И отчаянно тупило.

Но закончилось и это,
Ни привета, ни ответа.
Только глупые вопросы
И смердящие отбросы.

Только полуночный страх,
Что любой – всего лишь прах,
Чернозём, песок и глина,
И кого-то половина.

Так и быть, пообещаю,
Что прощаюсь и прощаю.
Нет причины для тоски,
Распадаясь на куски.

Нет причины для печали,
Я кончал и все кончали.
Был я очень даже мал:
Мир ловил и мир поймал

апрель 2021