Дом и сарай

Анна Неделькович
Два старика - дом и сарай,
Стоят опершись друг о друга.
Страдая вековым недугом,
Ждут одинокий, мирный край.

Их старо-серая труха,
Сплошным лишайником покрыта.
В траве валяется корыто.
А на крыльце, кнут пастуха.

Во двор залез чертополох.
Свалил гнилой забор и лавку,
И устремился вдоль канавки,
В соседний двор, где дом усох.

Тоскливый облик старых крыш.
Таких домов в округе много.
К ним заросла давно дорога.
В заброшенной деревне тишь.