К 100-летию Успения Александра Блока

Александр Александрович Зинченко
Всё будет так. Исхода нет.
Записано строкой в века,
Отмерено коротких сорок лет,
Чтобы в стихах Душа его жила.

И каждый знает золотой строки вуаль,
Которая звучит в века, как встарь,
Как света тусклого, скрипящая печаль:
Аптека, улица, фонарь.

7 августа 2021 года.