Уходят друзья

Адымов
Не стало Ирочки Чипеевой-Элбакидзе...15 лет в Монреале, совместные выставки, дни рождения деток...Встречи в Торонто, куда прилетела из Ванкувера, уже не только по радостным поводам...онкология. Ещё пару месяцев назад возил Иру в местную клинику, весело балагурили в машине, ждал её у дверей, не зная что это про Последний Шанс...
Питерская, наша в доску - советская, выпускница Академии Мухиной, жена и муза талантливого художника Георгия Элбакидзе, мать двоих, душа всех компаний...Душа...
Светлой памяти

Уходят друзья по-немногу,
чем старше, тем чаще беда
и как не молился б я Богу
и звал иногда на подмогу,
теряю друзей навсегда.

Уходят непопрощавшись,
надеясь, ещё пронесёт,
о как отношения наши
становятся дольше и дальше,
острее из года в год!

Болезни крадут с задержкой,
инфаркты готовят нам шок,
вопрос всё острее прежний,
а был ли я с другом нежным,
успел ли наслушаться впрок?

Нагладиться, наобниматься,
набалагуриться всласть,
напеться, напиться,... бояться,
что скоро уже собираться,
ах рано, какая напасть!

И вновь подступают слёзы,
у горла горчит комок,
парят лепестками розы
надежды спасения, грёзы,
но так беспощаден рок.

Ещё не могу поверить,
наивно причины ищу,
за что мне такая потеря,
но новость стучится в двери,
печаль не подвластна врачу.

К поминкам звонки, не спешите,
постой, помолчи Теlegram,
друзья, вы ещё поживите,
а коль расставаться, простите,
известно, "все будем там".

...И вздрогнут столы-кометы,
бокалы сверкнут из звёзд,
Господь приоткроет секреты,
на всё разузнаем ответы,
"За Жизнь" мы услышим тост.

Оглянемся, встрепенёмся,
пустое всё - некролог,
Земное прощай, не вернёмся,
быть может лучами прольёмся,
свети нам по-ярче Бог!

Спрошу у Творца про Дружбу,
про братство роднее чем кровь,
"Принять вам однажды нужно,
мы все на Вселенской службе,
зовется она Любовь".

-DA, 07.19.2021