В фарватере Сократа и Ильина

Владимир Мироненко
Мечтает  ли безрукий
стать классным пианистом?
Пытается ль слепой
отображать палитрой красок
красоту родного края
и людей любимых?
Конечно, нет,
коль не безумцы.
Так почему
бездарные тщеславцы
безудержно стремятся
людьми распоряжаться?

Не умея выбирать-решать-
предписывать-настаивать-
железной волей массы понуждать,
Многие из них,
бесхарактерные себялюбцы,
беспринципные карьеристы,
перевёртыши по натуре,
 ради власти
на путь предательства вставали
и приводили свои родины к позору,
порою  -  к краю гибели…

Ярчайшие примеры:
Алкивиад,
Луи Бонапарт,
Керенский,
Ельцин…
В историях стран
Их – легион.

 Народ,  который сможет
от таких вождей отмежеваться,
имеет шанс
отчизну возродить
и привести к расцвету.

  07.08.21     Гагра