О кофе

Галина Зеленкина
Утро кофейного вкуса,
запах ванили и роз.
Блюдо и торт без укуса,
чашки и блюдца вразброс.

Завтрак мой был как обычно,
жаль, что никто не пришел.
В гости ходить неприлично
тем, кто себя не нашёл.

Вот и живу одиноко,
видя из окон свой мир,
в нём бьются око за око
за серебро и мундир.

Полдень наступит и снова
запах ванили и роз.
Кофе, как счастья основа,
ждёт со мной друга всерьёз.

Вечер настал, по привычке
звёздам скажу: I love you!*
Грусть заключаю в кавычки —
на ночь я кофе не пью.

* I love you — Я вас люблю