Звёздная прогулка

Алёна Казакова
Месяц заглянул вчера в окошко,
Помахав звездой мне с небосклона,
И тихонько, не тревожа кошку,
Показал созвездие Ориона.

Пригласил на звёздную прогулку,
В Млечный путь и дальше чуть забраться,
Аккуратно, как по переулку,
В уголках вселенной прогуляться.

Предложение было столь волшебным,
Разве же могла я отказаться?
В путь чудесный, необыкновенный
Долго я не стала собираться.

Сбросила с себя я одеяло,
Босиком ступив на подоконник.
Как врата окно вдруг засияло,
Открывая карты вечных хроник.

И в лучисто-голубом сиянии,
С радугой цветов и переливов,
От восторга задержав дыхание,
К месяцу взлетела я игриво.

И чертя мне звёздочкой дорогу,
Он летя, немного обгоняя,
Сразу целиком, не понемногу,
Показал вселенную до края.

Столько звёзд и всяческих созвездий,
Столько тайн космических, волшебных,
Столько параллельных разных версий
Существует у родной вселенной.

Я от восхищения обомлела,
И дар речи видно потеряла,
Как прекрасно-сказочно смотрела
Всё вокруг, и что сказать не знала.

Неожиданно взорвалась вдруг лучами
Вся картинка, и на миг застыла,
Разливаясь яркими цветами
Снизу вверх... И я глаза открыла.

Птичьим пеньем утро просыпалось,
Шелестеньем листьев под окошком,
Солнце с неба нежно улыбалось,
И лениво умывалась кошка.

В голове моей теперь задача :
Сказка эта правда приключилась,
Или хитрый месяц одурачил,
И прогулка вся мне лишь приснилась?..